Само название этого вида массажа говорит о том, скульптурирующий массаж работает с недостатками фигуры, создавая ее как бы заново, с новыми, более гармоничными пропорциями.
Массаж вообще признан наиболее комфортным методом борьбы за внешний вид и отличную фигуру.
Что такое Скульптурирующий массаж
Скульптурирующий массаж, как уже говорилось, незаменим для формировании подтянутого стройного тела, он делается в два приема. Первый этап - из тела выводятся лишние вода и жиры. О втором этапе можно сказать, что он отвечает за укрепление мышц.
Соответственно на начальном этапе основной прием - выжимание. Оно делается после поглаживаний и методичных растираний, движения легкие давящие, образуя складку кожи. Направление движения – полимфатическим сосудам, иными словами движение следует производить от кончиков пальцев. Разминание пока не делаем. Иногда используются вибрационные приемы. Наиболее эффективны приемы прерывистой ударной вибрации.
Второй этап заключается в укреплении корсета мышц и, что нам и требовалось, формируется красивая фигура, благодаря коррекции - где-то уменьшается объем, где-то увеличивается. Укрепляют мышцы с помощью разминаний, проводимых поперек волокон (т.е. s-образно) в быстром темпе. Работаем с группами мышц, которые самые дряблые, подтягивание дряблых мышц сделает «сложные» места визуально меньше.Типичный курс скульптурирующего массажа это четырнадцать сеансов. Половина сеансов фокусируется на лимфодренаже, другая половина призвана укрепить мускулатуру и подтяжку кожи.
Все сеансы скульптующего массажа должны начинаться с поглаживаний, завершаться сеанс массажа должен также поглаживаниями. Переход между массируемыми зонами также должен начинаться и заканчиваться поглаживаниями.
После массажа не должно быть синяков и кровоподтеков, сеансы не должны быть болезненными.
Этот метод массажа улучшает микроциркуляцию крови, обмен веществ, циркуляцию лимфы в теле, облегчает вывод воды из организма.